Enfin, on a bravé le froid et après un petit café turc on a sauté à bord du bus non pas après avoir acheté et gouté à des marrons chauds. Boff, moi je ne suis pas fan mais bon. On a donc fait le tour d'Istanbul durant 2 heures. Vielle ville, plusieurs mosquées un peu partout. pas beaucoup de parc ou d'espace vert. Des chats partout. Du trafic. Ville centre liant l'Europe et l'Asie. On a bcp apprit sur les bataillles du 13e siècle. Beaucoup de mouvements, tout bouge. Il y a beaucoup plus d'homme que de femme partout et les femme locales portent le voilent mais pas les touriste.
Il y a les prières 5 fois par jours ou on entend parler sur des hauts parleurs à travers la ville. Un peu fatigant quand la première est à 6am...mais bon.
Pour souper... Grande compétition des 3 grands chefs... Un genre de Goulasch que chacun participait 5 minutes à la fois sans se parler de rien. Très bons résultats, quelques ingrédients surprises (citron, yogourt, café, bière...) excellent résultats avec les épices Ottaman et les légumes et boeuf à l'intérieur. Sans oublier notre "Bulgur" qu'on croyait être du couscous mais quand même excellente découverte.
Et moi...la sous chef.... J'ai eu à faire la vaisselle. Pas pire bon deal.
Nous recommancerons l'expérience.
Il semblerait que notre recette ne soit faisable que dans la coopération... J'ai essayé les épices ottoman pour la première fois ce soir: c'est pas mal mais il manque un peu de magie!
RépondreEffacerOn réessaie a votre retour?